Une recette simplissime et gourmande pour sublimer la pomme !
Pommes gourmandes au four (cannelle et vanille)
Ingrédients et quantités
- 4 pommes acidulées type Pink Lady ou Golden
- 1 grande gousse de vanille
- 50 g de beurre demi-sel ou salé (40g devraient même suffire)
- 1 c. à café de cannelle (ou un peu plus)
- 100 g de cassonade
Étape 1
Sortir votre beurre un peu à l'avance afin que vous puissiez le travailler sans trop d'effort.
Étape 2
Laver les pommes puis en retirer le cœur (à l'aide d'un vide-pomme, ce sera un jeu d'enfant !).
Étape 3
Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur puis le couper en 4.
Étape 4
Travailler le beurre pommade à la cuillère en le mélangeant avec la cannelle et la moitié de la cassonade.
Étape 5
Farcir l'intérieur de vos pommes avec la préparation au beurre puis insérer 1/4 de gousse de vanille fendue dans chacune d'entre elles.
Étape 6
Déposer vos pommes dans un plat creux allant au four et les saupoudrer du reste de cassonade. Vous pouvez aussi saupoudrer d'un peu plus de cannelle si le cœur vous en dit.
Étape 7
Enfourner pour 30 min dans un four préchauffé à 180°C (th. 6) puis laisser tiédir afin de les déguster telles quelles ou avec l'accompagnement de votre choix !
Catégories :
Sucré Pas cher Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Écolo Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Mes parents viennent manger Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.