Pour Halloween, propose à tes potes des pommes maléfiques au Cacolac ! Blanche-Neige n’a qu’à bien se tenir…
Les pommes maléfiques d’Halloween au Cacolac
Ingrédients et quantités
2 pommes rouges
70 gr de sucre
10 cl d'eau
1 canette de Cacolac
30 cl de crème liquide
De 1 à 2 € par personne
2 personnes
Étape 1
Préparation des pommes :
Couper le haut des pommes et leur tailler un "visage", comme pour des citrouilles.
Creuser leur intérieur.
Étape 2
Les saupoudrer de sucre et les enfourner 15 minutes à 180°C.
Étape 3
Préparation du caramel Cacolac :
Pendant que les pommes sont en train de cuire, faire chauffer 50 g de sucre dans 10 cl d'eau à la casserole.
Une fois que le mélange est porté à ébullition, ajouter 1 canette de Cacolac.
Étape 4
Préparation de la crème Cacolac :
Dans un récipient, faire monter 30 cl de crème liquide.
En parallèle, mouiller dans de l'eau 3 feuilles de gélatine. Une fois humidifiées, les faire tremper dans du Cacolac jusqu'à ce qu'elles fondent.
Étape 5
Incorporer les feuilles de gélatine au Cacolac à la crème montée.
Réserver au frais pendant 15 minutes.
Étape 6
Le dressage :
Garnir les pommes avec la préparation de crème montée au Cacolac. Les refermer et terminer par mettre le caramel au Cacolac dessus... C'est prêt !
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