Pour 4 personnes, un plat rapide et simple !
Pommes sautées
Ingrédients et quantités
- 1,5 kg de pommes de terre
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de gros sel
- 2 cuillères à soupe de beurre froid
Étape 1
Eplucher les pommes de terre puis les découper en morceaux assez gros et réguliers.
Étape 2
Passer les morceaux de pomme de terre sous l’eau afin d’enlever l’amidon.
Étape 3
Mettre les morceaux encore mouillés dans un torchon sec puis les frotter. Faire chauffer l’huile dans une poêle à fond épais, y ajouter le gros sel, puis les pommes de terre.
Étape 4
Laisser cuire à feu vif en les tournant régulièrement pendant 20 minutes. Elles doivent bien colorer. Baisser le feu et laisser cuire encore 10 minutes. Ajouter l’échalote ciselée et laisser cuire encore 5 minutes.
Étape 5
Ajouter le beurre froid (cela va les faire croustiller) et laisser cuire encore 15 minutes en les mélangeant.
Vérifier la cuisson et servir immédiatement.
Aucun commentaire publié pour le moment.