T’en as marre de tes frites/ketchup ! Et bien voici la recette de la sauce traditionnelle québécoise : la Poutine !
C’est le fun !
T’en as marre de tes frites/ketchup ! Et bien voici la recette de la sauce traditionnelle québécoise : la Poutine !
C’est le fun !
- 1 litre de bouillon de poulet
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 30 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 c. à c. de sauce Worcestershire
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
- 100 g de fromage en grains
- Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition.
- Dans une poêle, faire revenir les oignons.
- Une fois les oignons sués, ajouter l'ail.
- Faire fondre le beurre et ajouter la farine pour former un roux.
- Ajouter le roux au bouillon de volaille en fouettant.
- Ajouter les oignons et l'ail.
- Ajouter la sauce Worcestershire et le vinaigre balsamique.
- Assaisonner.
- Faire réduire la sauce jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
- Rajoute cette sauce sur tes frites avec un peu de fromage en grains !
Miam !
Aucun commentaire publié pour le moment.