La recette incontournable des goûters et petits-déjeuners !
Quatre-quart moelleux
Ingrédients et quantités
180 g de farine
1 demi sachet de levure chimique
180 g de beurre
3 œufs
200 g de sucre en poudre
2 cuillère à soupe de lait
1 pincée de sel
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C. Dans un bol, travailler le beurre avec 180 g de sucre en poudre et le sel, jusqu’à obtention d’une pommade. Incorporer les œufs puis la farine et la levure chimique.
Étape 2
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Lisser la surface avec la spatule. Badigeonner le dessus avec le lait, puis parsemer avec le reste de sucre en poudre.
Étape 3
Enfourner pour 40 minutes environ. Laisser refroidir dans le moule, hors du four, puis démouler et couper en parts.
Catégories :
Sucré Pas cher du tout Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Ce soir y a match Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Lendemain de fête Mes parents viennent manger Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.