Y’a ceux qui mangent des raviolis en boîte et puis y’a ceux qui mangent des délicieuses ravioles Cacolac !
Ravioles au Cacolac
Ingrédients et quantités
10 cl de Cacolac
35 cl de crème liquide
300 g de chocolat
10 cl d'eau
1 orange
200 g de pâte à pasta
De 1 à 2 € par personne
4 personnes
Étape 1
Verser 20 cl de crème chaude sur 200 g de chocolat.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène et réserver au moins 3 heures au frais.
Étape 2
Faire infuser les écorces d'orange dans 10 cl d'eau et une fois bien aromatisée, verser et faire chauffer l'eau dans une casserole avec 15 cl de crème liquide.
Lever les suprêmes d'orange et réserver.
Étape 3
Une fois la crème à l'orange chaude, la verser sur 100 g de chocolat, bien mélanger et ajouter 10 cl de Cacolac.
Étape 4
Pour façonner les ravioles :
Découper des carrés de pâte d'une dizaine de centimètres.
Disposer au centre de la pâte à pasta, une cuillère à soupe du mélange de l'étape 1 et un morceau de suprême d'orange.
Mouiller les bords de la pâte, disposer un autre carré de pâte au dessus pour fermer la raviole et découper à l'emporte-pièce.
Étape 5
Porter à ébullition la préparation de l'étape 3 et y cuire 30 secondes les ravioles.
Égoutter les ravioles à l'aide d'une spatule, garnir de fruits, de glace ou de nappage chocolat et servir.
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