Une recette originale qui te donnera un bon prétexte pour manger ton calendrier de l’avent Kinder en une seule fois !
Bûche de Noël Kinder
Ingrédients et quantités
1 calendrier de l'avent Kinder
50 cl de crème liquide entière
60 g de beurre
4 oeufs
290 g de sucre
120 g de farine
20 cl d'eau
50 g de cacao amer
De 1 à 2 € par personne
1 personne
Étape 1
Pour la ganache Kinder :
Déballer tous les chocolats du calendrier de l'avent Kinder et les casser en petits morceaux dans un récipient
Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide.
Une fois la crème liquide chauffée, la verser sur les chocolats Kinder et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporer ensuite les morceaux de beurre, fouetter à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Réserver au frais.
Étape 2
Pour lé génoise :
Casser les 4 oeufs entiers dans un récipient et y ajouter 140 g de sucre.
Faire chauffer le tout au bain-marie, mélanger au batteur.
Dans un autre récipient, ajouter la farine et y incorporer le mélange d'oeufs et de sucre. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.
Étaler la préparation sur du papier sulfurisé, sur une plaque de cuisson.
Cuire 20 minutes à 180°C
Étape 3
Le sirop cacao :
Dans une casserole, faire chauffer 150 g de sucre dans 20 cl d'eau.
Ajouter ensuite le cacao amer en poudre, fouetter.
Étape 4
Le dressage :
Couper les bords de la pâte afin de l'égaliser et en faire un grand rectangle bien net
L'imbiber de sirop à l'aide d'un pinceau
Étaler généreusement la ganache sur toute la surface de la pâte
Ajouter quelques brisures de chocolats Kinder
Rouler le tout
Remettre de la ganache sur le dessus et décorer selon ses envies !
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