Pas besoin d’être un Chef, pour faire une super bûche de Noël !
Merci à Suit’études pour cette recette.
Pas besoin d’être un Chef, pour faire une super bûche de Noël !
Merci à Suit’études pour cette recette.
10 biscuits à la cuillère
1 L de lait
6 oeufs
100 g de beurre
40 g de Maïzena
1 à 2 bananes
10 cl de crème
100 g de mascarpone
50 g de sucre
Cacao en poudre
De 1 à 2 € par personne
4 personnes
Tremper les biscuits à la cuillère dans du lait.
Les disposer en deux rangées parallèles de 5 biscuits.
Les envelopper dans du film alimentaire.
Réserver 4h au frais.
Pour la crème :
Dans un récipient, battre les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter la Maïzena et bien mélanger.
Ajouter 25 cl de lait préalablement chauffé.
Battre le mélange et le remettre à chauffer dans 25 autres cl de lait.
Battre à nouveau pour faire épaissir le mélange.
Pour le montage :
Étaler la crème préalablement obtenue sur toute la surface des biscuits à la cuillère.
Disposer la banane au milieu.
Rouler délicatement pour refermer.
Réserver une heure au frais.
Pour la chantilly :
Battre la crème et le mascarpone.
Ajouter le sucre.
Battre à nouveau.
Pour le dressage :
Disposer de la chantilly sur le dessus de la bûche.
Saupoudrer le tout de cacao.
C'est prêt !
Sucré La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Coloc / Le Coloc La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Geek / Le Geek La Romantique / Le Loveur La Traditionnelle / Le Traditionnel La Végétarienne / Le Végétarien Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Mes parents viennent manger Desserts
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Quelle précision milimétrique pour une recette patissiére.
Ingredients
50 g de sucre
Etape 2 :
Dans un récipient, battre les jaunes d’oeufs et LE SUCRE.
Etape 4 :
Ajouter LE SUCRE.
C’est un enfant de 8ans qui a pris les note en regardant sa grand mére faire ? Il faut 25gr et 25gr ? 10 et 40 ? 20 et 30 ? µ
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