Vous reprendrez bien un peu de cervelle en dessert ?
Les cervelles sucrées d’Halloween
Ingrédients et quantités
100 g de muesli nature
40 g de beurre fondu
2 feuilles de gélatine
50 cl de crème dessert vanille
50 cl de crème liquide
80 g de sucre glace
10 cl de coulis de fruits rouges
Un peu de grenadine
De 2 à 5 € par personne
3 personnes
Étape 1
Dans un récipient, mélanger le beurre fondu au muesli.
Prendre un emporte-pièce de forme ronde et le tapisser avec le mélange de muesli et de beurre, sur une épaisseur d'environ 2-3 cm.
Étape 2
Plonger les deux feuilles de gélatine dans l'eau pour les ramollir.
Une fois qu'elles sont bien molles, les mélanger à la crème dessert vanille.
Mettre ce mélange dans des moules en forme de dômes et réserver 1h au congélateur.
Étape 3
Mettre la crème liquide dans un récipient et le faire monter au batteur.
Ajouter le sucre glace et le coulis de fruits rouges.
Mélanger au batteur.
Réserver au frais pendant 30 minutes.
Étape 4
Pour le dressage, mettre d'abord le fond de muesli.
Déposer dessus le dôme de crème dessert vanille.
Mettre le mélange de crème liquide, de sucre glace et de coulis de fruits rouges dans une poche à douille.
Avec cette préparation, dessiner par dessus le dôme des formes de cerveau.
Finir par mettre quelques gouttes de grenadine sur le tout et c'est prêt !
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