Pour l’épiphanie, la galette au Toblerone est reine !
Galette des rois au Toblerone
Ingrédients et quantités
5 oeufs
160 g de sucre
30 g de farine
25 cl de lait
30 g de beurre pommade
150 g de poudre d'amande
2 pâtes feuilletées
300 g de Toblerone
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Pour la crème pâtissière :
Dans un récipient, blanchir deux jaunes d'oeufs et 60 g de sucre.
Ajouter la farine, le lait préalablement chauffé et faire épaissir le mélange.
Étape 2
Pour la crème d'amandes :
Dans un nouveau récipient, fouetter le beurre pommade et 100 g de sucre.
Incorporer 2 oeufs.
Ajouter la poudre d'amande. Bien mélanger.
Incorporer ensuite la préparation de crème pâtissière refroidie à la crème d'amandes.
Étape 3
Pour dresser la galette :
Sur une pâte feuilletée, étaler la préparation précédemment réalisée.
Disposer les morceaux de Toblerone.
Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée et fermer le tout en entaillant les bords.
Dorer la pâte supérieure avec 1 oeuf.
Saupoudrer avec du Toblerone râpé.
Mettre au four 40 minutes à 180°C.
C'est prêt !
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