Risotto poulet/champignons

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Risotto poulet/champignons

Un plat très simple (comme d’habitude !) mais long et qui nécessite qu’on reste tout près!
Empoigne ta Poêle et Feu !!!!!

Ingrédients et quantités

- 1 sachet de riz
- 1 filet de blanc de poulet
- Champignons de Paris (ou autre champignons)
- 2 bouillons cubes de volaille (ou bœuf)
- Parmesan ou Fromage râpé

De 1 à 2 € par personne

2 personnes

Autres ingrédients :

Étape 1

En premier commencer à faire bouillir 1 litre d'eau. Quand celle-ci arrive à ébullition ajouter les bouillons cube dans l'eau et maintenir à feu doux tout le long de la préparation.
(NB: Avec les bouillons cube que j'utilise il en faut 2 pour 1 litre d'eau mais j'ignore si c'est pareil pour toutes les marques. De plus 1 litre d'eau pour 1 sachet de riz suffit).

Étape 2

Dans une poêle avec des bords assez hauts faire "pré cuire" les champignons et le poulet avec un fond d'huile.
Une fois le poulet et les champignons pré cuits mettez les de côté.

Étape 3

Ensuite encore dans un fond d'huile mettre le riz pour le faire "blanchir" (2 à 3 minutes)

Étape 4

Quand le riz commence à devenir "blanc/transparent" on peut commencer à ajouter petit à petit le bouillon.

Étape 5

Le principe du risotto est simple mais long: il faut ajouter du bouillon dans le riz dès que celui-ci a absorbé le bouillon précédemment ajouté.
Renouvelé encore et encore jusqu'à ce que le riz soit saturé en eau.
Vous le verrez quand le riz mettra plus de temps à absorber le bouillon.

Étape 6

Quand le riz arrivé à saturation y ajouter le poulet et les champignons mis de côté plus tôt pour finir de les cuire.
Vous pouvez continuer à ajouter du bouillon si vous estimez que c est nécessaire.

Étape 7

Au final le riz aura un aspect "pâteux".
A partir de là, saler et poivrer à votre convenance, et voilà!

Bon appétit!!!!

Étape 8

Trucs en plus:

- Le top du top c est de faire ça avec un bouillon de pot au feu qu'il peut éventuellement vous rester.
- S'il vous reste du bouillon à la fin de votre cuisson, ne le jetez pas!
- Mettez le de côté au frais (ou congélateur) vous pourrez vous en resservir pour la cuisson de vos pâtes par exemple!

Une réponse pour Risotto poulet/champignons

  1. > Pierre DefilippiCuisine Ta Mèrecomment-author

    Alors je rajoute une noisette de beurre et je laisse reposer 5 minutes en mélangeant hors du feu avec le parmesan ou je met une cuillère de mascarpone à la place du beurre ce qui le rend encore plus onctueux :)
    Petit truc aussi, dans le bouillon on peut écraser une gousse d’ail et laisser infuser, ça relève en douceur le risotto ;)

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