Des tartelettes aussi bonnes que belles !
Rose de Tartelette aux pommes
Ingrédients et quantités
3 pommes rouges
1 pâte feuilletée rectangulaire
50 g de sucre
60 g de poudre d'amande
50 g de beurre
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Couper les pommes en quatre, enlever le cœur et les couper à la mandoline en demi-lune.
Étape 2
Faire un sirop avec le sucre et l'eau et y plonger les pommes quelques minutes afin qu'elles ramollissent.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Étape 3
Mélanger le beurre ramolli avec la poudre d'amande pour obtenir une pâte d'amande.
Étape 4
Découper dans la pâte feuilletée des bandes de 5 cm de largeur environ sur la longueur de la pâte.
Étape 5
Étaler sur la partie supérieure d'une bande de la pâte d'amande en laissant environ 2 cm sur la partie basse.
Étape 6
Disposer les morceaux de pomme sur la pâte d'amande en les laissant légèrement dépasser de la pâte feuilletée.
Étape 7
Replier la partie basse de la pâte sur les pommes et rouler le tout délicatement afin de former les roses.
Placer les roses dans un moule à muffins pour que les roses ne s'ouvrent pas à la cuisson.
Étape 8
Saupoudrer de sucre glace et enfourner à 180°C (Th.6) pendant 15 à 20 minutes.
Saupoudrer à nouveau de sucre glace et servir chaud ou froid !
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