Tellement jolies qu’on n’ose presque pas les manger !
Roses feuilletées
Ingrédients et quantités
1 pâte feuilletée
2 grosses pommes rouges ou pink lady (c'est plus joli)
Le jus d'un citron
1/2L d'eau
30g de cassonade
20g de poudre d'amande
2càc de cannelle moulue
De 2 à 5 € par personne
4 personnes
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Laver les pommes, enlever les trognons et les couper en fines lamelles.
Étape 2
Mettre l'eau, le jus de citron et les pommes dans un plat micro-ondable et cuire 3/4 minutes pour rendre les pommes plus souples et malléables.
Bien les égoutter.
Étape 3
Dans un bol, mélanger la cassonade, la cannelle et la poudre d'amande. Répartir sur la pâte feuilletée.
Couper la pâte pour former des bandes d'environ 5cm.
Étape 4
Disposer sur chaque bande des morceaux de pomme en les chevauchant et en les laissant dépasser légèrement.
Étape 5
Rabattre le bord intérieur de la bande pour tenir la pomme.
Étape 6
Puis enrouler sur elle-même.
Étape 7
Disposer les roses dans une plaque à muffins préalablement beurrée ou dans des moules en silicone pour les maintenir.
Ne pas hésiter à retravailler la forme des fleurs à ce moment là.
Étape 8
Cuire 30 minutes au four.
A déguster tiède !
Aucun commentaire publié pour le moment.