Facile à réaliser et très convivial à faire en soirée !
Rouleau de Printemps
Ingrédients et quantités
- Galettes de riz (rayon exotique dans les grands supermarchés)
- Vermicelles de riz (même rayon)
- 1 blanc de poulet
- Sauce soja
- Germes de soja
- Sachet de salade
- Feuilles de menthe
Étape 1
Faire bouillir les vermicelles de riz dans de l’eau portée à ébullition pendant le temps indiqué sur le paquet.
Étape 2
Découper le blanc de poulet dans le sens de la longueur en fines lamelles, ou en plusieurs petits bouts les mettre dans un bol et verser les 2 cuillères à café de sauce soja par-dessus.
Étape 3
Quand les vermicelles sont cuits, ne pas les laisser refroidir sinon ils vont coller, Il vous faut les passer sous un filet d'eau fraîche pour les refroidir.
Étape 4
Dans un plat rempli d'eau tiède déposez une galette de riz, lorsqu’elle est souple sortez la puis placez la sur une planche à découper qui n’adhère pas.
Étape 5
Etendez-la répartissez des feuilles de salade (laissez de la marge sur les côtés pour pouvoir rouler plus facilement). Ajoutez ensuite les lamelles de poulets, deux feuilles de menthe, le vermicelle de riz, et les germes de soja.
Étape 6
Fermez les rouleaux, serrer tout en restant prudent au cas où la galette se déchirerait puis repliez les côtés.
Étape 7
Enveloppez les dans la cellophane pour les faire tenir. Gardez les au frigo 30 min.
Un peu de sauce pour les Nems et le tour est joué !
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