Avec cette recette proposée par Pique-Assiette, les rouleaux de printemps se mangent aussi en dessert !
Les rouleaux de printemps sucrés à la fraise
Ingrédients et quantités
10 g de beurre
150 g de riz à dessert
60 g de sucre
200 cl de lait
250 g de fraises
3 fruits de la passion
Coulis de fraises
1 citron vert
6 feuilles de riz
Chocolat blanc
De 2 à 5 € par personne
3 personnes
Étape 1
Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter le riz à dessert. Remuer.
Étape 2
Ajouter 50 g de sucre et le lait. Laisser cuire à feu doux durant 25 minutes, remuer toutes les 5 minutes.
Étape 3
Équeuter les fraises, les placer dans un récipient. Sur les fraises, verser le jus d'un citron vert et 10 g de sucre. Mixer.
Étape 4
Ajouter trois fruits de la passion et le coulis de fraise à la prépapration. Mélanger à nouveau.
Étape 5
Humidifier les feuilles de riz. Y déposer la préparation précédente et quelques fraises découpées en morceaux. Enrouler le tout comme des rouleaux de printemps.
Étape 6
Disposer dans une assiette, râper un peu de chocolat blanc par dessus. À déguster avec du coulis de fraises en guise de sauce !
Aucun commentaire publié pour le moment.