Une idée saine et originale qui s’adapte en fonction des goûts et de ce qu’il y a dans ton frigo !
Rouleaux Printaniers
Ingrédients et quantités
- Feuilles de riz
Garniture :
- De la verdure (laitue, pousse d'épinard, endive, mâche, etc.)
- Des légumes (carotte, radis, concombre, betterave, poivrons, soja, etc.)
- Des fruits (avocat, tomate, fraise, mangue, etc.)
- Des herbes fraîches (persil, coriandre, menthe, etc.)
- Des graines (lin, sésame, chanvre, etc.)
- Optionnel : blanc de poulet, crevette, tofu, etc.
Sauce :
- 1 càc de sauce shiracha
- 1 càs de beurre de cacahuète
- 20ml de vinaigre de riz
De 1 à 2 € par personne
1 personne
Étape 1
Couper toute la garniture en lamelles.
Étape 2
Mettre de l'eau chaude dans une assiette creuse et y tremper une feuille de riz jusqu'à ce qu'elle ramollisse.
Étape 3
Étaler la feuille de riz sur une surface propre et plate.
Étape 4
Sur l'extrémité de la feuille, disposer la garniture en commençant par les ingrédients à feuilles (salade, herbes, etc.).
Étape 5
Replier la feuille de riz sur la garniture avec les pouces et avec les autres doigts, la pousser vers l'intérieur.
Étape 6
Maintenir la garniture fermement dans la feuille de riz et en rabattre les cotés.
Étape 7
Rouler le tout en continuant de bien serrer la garniture.
Étape 8
Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients ensemble.
Les rouleaux se conservent dans un torchon humide ou individuellement dans du cellophane.
Aucun commentaire publié pour le moment.