Rouleaux Printaniers

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Rouleaux Printaniers

Une idée saine et originale qui s’adapte en fonction des goûts et de ce qu’il y a dans ton frigo !

Ingrédients et quantités

- Feuilles de riz

Garniture :
- De la verdure (laitue, pousse d'épinard, endive, mâche, etc.)
- Des légumes (carotte, radis, concombre, betterave, poivrons, soja, etc.)
- Des fruits (avocat, tomate, fraise, mangue, etc.)
- Des herbes fraîches (persil, coriandre, menthe, etc.)
- Des graines (lin, sésame, chanvre, etc.)
- Optionnel : blanc de poulet, crevette, tofu, etc.

Sauce :
- 1 càc de sauce shiracha
- 1 càs de beurre de cacahuète
- 20ml de vinaigre de riz

De 1 à 2 € par personne

1 personne

Autres ingrédients : , , , , , , , , , ,

Étape 1

Étape 1

Couper toute la garniture en lamelles.

Étape 2

Étape 2

Mettre de l'eau chaude dans une assiette creuse et y tremper une feuille de riz jusqu'à ce qu'elle ramollisse.

Étape 3

Étape 3

Étaler la feuille de riz sur une surface propre et plate.

Étape 4

Étape 4

Sur l'extrémité de la feuille, disposer la garniture en commençant par les ingrédients à feuilles (salade, herbes, etc.).

Étape 5

Étape 5

Replier la feuille de riz sur la garniture avec les pouces et avec les autres doigts, la pousser vers l'intérieur.

Étape 6

Étape 6

Maintenir la garniture fermement dans la feuille de riz et en rabattre les cotés.

Étape 7

Étape 7

Rouler le tout en continuant de bien serrer la garniture.

Étape 8

Étape 8

Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients ensemble.
Les rouleaux se conservent dans un torchon humide ou individuellement dans du cellophane.

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