La recette pour ne pas jeter ton pain de mie un peu rassi !
Roulés de pain perdu
Ingrédients et quantités
2 œufs
150 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
8 tranches de pain de mie
De la pâte à tartiner ou de la confiture
Quelques morceaux de fruits (optionnel)
1 noix de beurre
Étape 1
Aplatir les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille en verre lisse).
Étape 2
Tartiner de pâte à tartiner ou de confiture les 2/3 de la tranche de pain de mie.
Si besoin, ajouter quelques morceaux de fruits sur un des bords de la tartine.
Étape 3
Enrouler fermement la tranche de pain sur elle-même.
Étape 4
Dans une assiette creuse, battre les œufs avec le lait et le sucre vanillé.
Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle.
Étape 5
Tremper les roulés de pain de mie dans le mélange à base d’œuf.
Étape 6
Cuire les roulés dans la poêle 5 minutes à feu moyen en les retournant de temps en temps.
Saupoudrer de sucre les roulés une fois cuits pour plus de gourmandise.
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