Des petits sablés à la noisette aussi bons que beaux !
Sablés aux noisettes
Ingrédients et quantités
270 g de farine
120 g de sucre roux
1 pincée de sel
2 jaunes d'œufs
130 g de poudre de noisette de qualité
230 g de beurre
Étape 1
Dans un grand saladier, travailler le beurre très mou avec le sucre roux. Ajouter la pincée de sel. Ajouter les jaunes d'œufs et petit à petit la farine tamisée. Verser la poudre de noisettes. Former une boule, La filmer et laisser reposer au frigo minimum deux heures.
Étape 2
Préchauffer le four à 180 °C. Étaler la pâte avec un rouleau sur un plan de travail bien fariné. À l'aide d'un emporte-pièce, découper les sablés. Déposer les sablés sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Laisser cuire les biscuits 10 minutes environ.
Étape 3
Surveiller la cuisson pour ne pas trop les colorer. À la sortie du four, laisser bien refroidir. Les saupoudrer de sucre glace.
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Sucré Pas cher du tout Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Ce soir y a match Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Lendemain de fête Mes parents viennent manger Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.