Quoi de mieux qu’un bon petit biscuit maison garni de chocolat pour retourner en enfance ? Et promis, c’est hyper facile à réaliser !
Sablés en smiley au chocolat
Ingrédients et quantités
200 g de farine
1/2 càc de levure chimique
80 g de beurre
80 g de sucre en poudre
50 g d’eau
60 g de chocolat blanc
140 g de chocolat noir
80 g de crème liquide
De 1 à 2 € par personne
2 personnes
Étape 1
Mettre le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter la préparation liquide et pétrir. Former une boule et laisser reposer 2 heures au frigo.
Étape 2
Étaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur. Découper la pâte avec l’emporte-pièce smiley. Enfourner 8 min à 180 °C.
Étape 3
Dans une casserole, faire chauffer la crème. Verser la crème chaude sur les chocolats et mélanger jusqu’à obtenir une ganache lisse. Réserver au frigo 2 heures.
Étape 4
Une fois le temps écoulé, déposer 1 càc de ganache sur la moitié des sablés et recouvrir du reste de biscuit.
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Sucré Pas cher du tout Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.