Des biscuits croustillants à dévorer pour Pâques !
Sablés œuf de Pâques
Ingrédients et quantités
Pâte à sablés :
150 g de beurre
90 g de sucre glace
40 g de poudre d’amande
1 œuf
5 g de sel
250 g de farine
Dressage :
150 g de confiture d’abricots
40 g de sucre glace
Étape 1
1/ La pâte à sablés :
Mettre le beurre coupé en dés et le sucre glace dans le bol du robot équipé de la feuille et rendre l’ensemble pommade. Ajouter la poudre d’amande et le sel puis l’œuf et enfin la farine sans trop travailler la pâte. Mettre la pâte dans du film plastique et réserver au réfrigérateur 2 heures.
Étape 2
2/ La cuisson :
Préchauffer le four à 170 °C. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et détailler des sablés en forme d’œufs. Détailler un rond dans la moitié des sablés. Les disposer tous sur une plaque allant au four et réserver au froid 15 minutes. Cuire 15 minutes à 170 °C.
Étape 3
3/ Le dressage :
Sur les sablés troués, parsemer de sucre glace. Étaler la confiture d’abricots sur les sablés entiers et recouvrir avec un sablé troué.
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Catégories :
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