Ce n’est pas parce que l’on est en hiver qu’on ne peut pas manger des salades fraiches de saison. La preuve avec cette salade chou fleur, carotte & betterave.
Salade fraîche d’hiver
Ingrédients et quantités
1 chou fleur
1 carotte
1 betterave chioggia
2 clémentines
1 grenade
15 cl d'huile d'olive
Sel et poivre
Étape 1
Couper le chou fleur et le râper pour un faire une semoule fine. Placer la semoule de chou-fleur dans un saladier fermé avec du film plastique. Piquer le film à l'aide d'une fourchette et placer au micro-ondes pendant 5 minutes. Égoutter ensuite le chou-fleur.
Étape 2
À l'aide d'un économe, tailler des tagliatelles de carotte. Couper la betterave en dès et couper la clémentine en quartiers. Récupérer les fruits de la grenade.
Étape 3
Mélanger l'huile d'olive, le jus d'une clémentine et le sel et le poivre.
Étape 4
Mettre la semoule de chou fleur dans une assiette. Ajouter par dessus les carottes, la betterave, la clémentine, la grenade et le vinaigrette. C'est prêt !
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Salé Pas cher du tout Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Lendemain de fête Mes parents viennent manger Plats
Aucun commentaire publié pour le moment.