Qui dit été, dit saison de la glace ! Mais pas n’importe laquelle ! Cette année on innove en préparant de délicieux sandwich glacé.
Sandwich glacé (Vegan)
Ingrédients et quantités
Crème glacée au chocolat :
1 boîtes de crème de coco
1 avocat
100 g de poudre de cacao
100 ml de sirop d’érable
5 g de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Biscuits :
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
25 ml de sirop d’érable pur
25g de pépites de chocolat
Étape 1
Pour la crème glacée : dans un blender ajouter la crème de coco, la chair d’avocat, la poudre de cacao, le sirop d’érable, la cannelle et le sel. Mixer. Une fois le mélange parfaitement lisse, placer au congélateur et laisser reposer 6 heures. Sortir la crème glacée du congélateur au moins 20 minutes avant de former les sandwichs.
Étape 2
Pour les biscuits : Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sirop d'érable et le sel. Former des biscuits à la main et placer sur une plaque de cuisson. Aplatir avec les mains afin qu’ils soient assez minces. Cuire au four 10 minutes à 180 °C. Laisser refroidir.
Étape 3
Assembler les sandwichs : Placer une boule de crème glacée sur un biscuit, plus refermer avec un autre biscuit. Presser légèrement pour aplatir. Placer les pépites dans une petite assiette et y rouler les côtés du sandwich. Servir immédiatement.
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