Un délicieux sandwich à l’italienne !
Sandwich meatball marinara

Ingrédients et quantités
Les meatballs marinara :
500 g de bœuf haché
1 œuf
25 g de chapelure
1 oignon
1 gousse d'ail
3 g de piment d’Espelette
2 cl de sauce Worcestershire
3 g de persil séché
50 g de parmesan râpé
3 g de sel
3 tours de moulin à poivre
La sauce :
3 cl d'huile d’olive
2 gousses d'ail
3 g de piment d’Espelette
3 g d'origan séché
40 cl de coulis de tomates
3 g de sel
3 tours de moulin à poivre
Les sandwichs :
4 pains longs briochés
4 tranches de gouda
Étape 1
1/ Les boulettes :
Préchauffer le four à 220 °C. Dans un saladier, mélanger la viande, l’œuf, la chapelure, l’oignon ciselé, l’ail ciselé, le piment d’Espelette, la sauce Worcestershire, le persil, le parmesan, le sel et le poivre. Diviser le mélange en 16 boulettes de tailles égales. Déposer les boulettes dans un plat allant au four, et cuire pendant 12 à 15 minutes à 220°C.
Étape 2
2/ La sauce :
Éplucher, dégermer et ciseler l’ail. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’ail pendant 2 minutes. Ajouter l’origan, le piment d’Espelette, le coulis de tomates, le sel et le poivre. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 minutes.
Étape 3
3/ Le dressage :
Ouvrir les pains en 2, y disposer 4 boulettes, napper de sauce et déposer le fromage par-dessus avant de fermer. Déguster sans attendre.
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