La sauce de base pour vos croque-monsieur, croquettes, endives au jambon, lasagnes, gratins de poireaux, de choux-fleurs….
Sauce béchamel
Ingrédients et quantités
Poivre blanc du moulin
Noix de muscade
Sel
70 g de farine
70 g de beurre
1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé
Étape 1
Chauffer le lait avec le sel, le poivre blanc et une pincée de noix de muscade.
Étape 2
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine en fouettant. Cuire 5 min à feu doux en remuant constamment. Retirer du feu et laisser tiédir.
Étape 3
Remettre la casserole sur le feu et ajouter le lait bouillant dessus, tout en fouettant énergiquement.
Étape 4
Cuire 5 minutes à ébullition et débarrasser dans un saladier en couvrant d’un film alimentaire pour éviter la formation d’une croûte.
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