Ok, ce n’est pas ce qu’il y a de plus sain mais avec ça, j’étais la plus heureuse des gosses !
Saucisses frites de mon enfance
Ingrédients et quantités
4 saucisses type Knacki
100 g de gruyère (plus ou moins)
4 tranches de lard
4 grosses pommes de terre
Huile de tournesol
De 1 à 2 € par personne
2 personnes
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, verser de l'huile aux 2/3 et la faire chauffer.
Pendant ce temps, éplucher, laver et couper les pommes de terre en frites.
Réserver.
Étape 2
Couper dans la longueur les saucisses et y placer des lamelles de gruyère.
Étape 3
Enrouler les saucisses d'une tranche de lard.
Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 15 minutes au four.
Réserver au chaud.
Étape 4
Pendant ce temps, plonger les frites par petites portions dans l'huile chaude environ 10 à 15 minutes selon la cuisson des frites souhaitée.
Étape 5
Sortir les frites du bain d'huile à l'aide de deux fourchettes comme avec une pince et les égoutter sur du papier absorbant.
Saler et poivrer selon les goûts.
Aucun commentaire publié pour le moment.