Si tu es un vrai, tu aimes les Schoko-bons et tu aimes les glaces : tu trouveras ici la recette du bonheur !
Schoko-bons glacés
Ingrédients et quantités
20-25 Schoko-bons
30 cl de crème liquide
15 cl de lait concentré
170 g de chocolat au lait
Étape 1
Concasser les Schoko-bons.
Astuce : les placer 30 minutes au congélateur pour qu'ils durcissent.
Les mettre dans un sachet congélation. Mettre le sachet congélation sur ton plan de travail. Les concasser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou de ton avant-bras si tu es un gros dur !).
Étape 2
Dans un saladier, verser la crème liquide et la monter en chantilly à l'aide d'un batteur.
Ajouter le lait concentré, mélanger délicatement.
Ajouter les Schoko-bons, mélanger.
Étape 3
Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes ou au bain-marie selon ton équipement.
Napper le moule à demi-sphère de chocolat au lait. Si comme nous tu n'as pas de moule à demi-sphère nous t'invitons à utiliser ton bac à glaçons qui fera largement l'affaire !
Réserver 5 minutes au congélateur.
Étape 4
Sortir les moules / bac à glaçons du congélateur, remplir les compartiments de glace au Schoko-bon.
Replacer au congélateur pour 3 heures (oui 3 heures ... on peut appeler ça une torture mais c'est pour la bonne cause).
Étape 5
3 heures plus tard, remplir une bassine d'eau tiède et y tremper les moules pour aider au démoulage.
Démouler délicatement et assembler les demi-sphères.
C'est prêt, tu peux te goinfrer !
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