On te propose la recette du bonheur avec ce snikers revisité façon bûche glacée XXL !
Snickers glacé géant
Ingrédients et quantités
350 g de chocolat au lait
La glace :
220 g de sucre en poudre
35 g de beurre salé
15 cl de crème liquide entière
50 cl de lait entier
3 jaunes d’œuf
150 g de beurre de cacahuète nature
Le caramel :
180 g de cacahuètes non salées
230 g de caramels mous
Étape 1
1/ La coque chocolat :
Faire fondre au bain-marie le chocolat. Badigeonner avec un pinceau le fond et les parois d’un moule à cake en silicone d'une couche fine et homogène de chocolat. Placer au frais et conserver le reste de chocolat au bain-marie pour la fin.
Étape 2
2/ Le caramel :
Faire fondre les caramels mous à feu doux. Ajouter les cacahuètes, mélanger et verser dans le moule sur 1 cm d’épaisseur.
Étape 3
3/ La glace :
Verser les 150 g de sucre dans une casserole et faire fondre à feu doux jusqu’à obtenir un caramel ambré. Ajouter le beurre en mélangeant. Laisser cuir à feu doux quelques minutes le temps que tout soit homogène puis retirer du feu.
Fouetter 5 cl de crème liquide fermement à l’aide d’un batteur et incorporer cette crème fouettée dans le caramel. Faire bouillir le lait avec 10 cl de crème liquide.
Étape 4
3/ La glace (suite) :
Fouetter 70 g de sucre avec les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Verser le caramel dans la casserole de lait bouillant et mélanger jusqu'à l'obtention d'un lait caramélisé. Verser ce mélange sur les jaunes en filet tout en fouettant la préparation puis ajouter le beurre de cacahuète. Remettre le tout dans la casserole et mélanger à feu moyen jusqu’à ce que la préparation épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir. Faire prendre en sorbetière et verser dans le moule à cake.
Étape 5
4/ Le dressage :
Placer au congélateur pendant une heure. Refermer le snickers géant avec le reste de chocolat fondu. Laisser reposer 4 heures au congélateur. Démouler et servir.
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