Cuisine ta Mère te présente LA recette de soufflé au Cacolac !
Soufflé Cacolac
Ingrédients et quantités
5 cl de Cacolac
15 cl de lait
10 g de fécule de maïs
200 g de chocolat noir
2 oeufs
10 g de beurre
30 g de sucre en poudre
Étape 1
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
Étape 2
Diviser le lait en deux moitiés : l'une dans un bol, l'autre dans une casserole.
1ère moitié (bol) : ajouter la fécule de maïs, mélanger.
2nde moitié (casserole) : ajouter le Cacolac et faire chauffer.
Transvaser le lait + Cacolac dans le bol, mélanger.
Re-transvaser le lait + fécule + Cacolac dans la casserole et remettre à cuire pour que le mélange épaississe.
Une fois le mélange épaissi, le verser dans un bol.
Étape 3
Séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs d'oeufs.
Ajouter 2 jaunes d'oeufs au chocolat fondu, mélanger.
Mélanger les deux : mélange de lait et le chocolat fondu + oeuf
Étape 4
Monter les blancs en neige.
Mélanger les blancs en neige au mélange au chocolat, délicatement et en deux fois.
Étape 5
Chemiser les moules à soufflé avec le beurre et le sucre en poudre.
Verser l'appareil à soufflé dans les moules.
Enfourner pour 8 minutes à 240°C. NE PAS OUVRIR LE FOUR LORS DE LA CUISSON.
C'est prêt ! 1, 2, 3 Dégustez :)
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Sucré Pas cher du tout Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Romantique / Le Loveur La Traditionnelle / Le Traditionnel La Végétarienne / Le Végétarien L’Amerloque Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Mes parents viennent manger Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.