Cuisine Ta Mère te propose une recette de soufflé au citron originale !
Soufflé citron
Ingrédients et quantités
4 citrons jaunes
400 g de jus de citron
600 g de lait
12 oeufs (12 jaunes et 6 blancs)
180 g de sucre (160 g + 20 g)
100 g de farine
Étape 1
Couper les deux extrémités des citrons jaunes.
Vider les citrons de leur chair à l'aide d'une petite cuillère.
Extraire le jus en passant la chair à la passoire fine.
Étape 2
Verser le jus de citron dans une casserole, ajouter 600 g de lait. Porter le tout à ébullition.
Pendant ce temps, dans un bol mélanger au fouet 12 jaunes d'oeufs avec 160 g de sucre semoule.
Attention ! Sur les 12 oeufs, garde 6 blancs d'oeufs pour plus tard (suspense...)
Ajouter et mélanger 100 g de farine.
Ajouter et mélanger le lait/jus de citron chaud au mélange.
Étape 3
Mettre le mélange obtenu dans la casserole.
Remettre le tout à chauffer et mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
Retirer du feu et placer au réfrigérateur pendant environ 2h.
Étape 4
Pendant ces deux heures ta mission sera de récupérer les 6 blancs d'oeufs que tu avais mis de côté.
Les monter en neige à l'aide d'un batteur (à moins que tu sois très musclé).
Ajouter 20 g de sucre.
Étape 5
Récupérer la pâte qui t'attend sagement au frais.
Mélanger avec les blancs en neige.
Étape 6
Remplir les citrons vides avec la pâte.
Étape 7
Placer les 4 soufflés citrons au four pour 20min à 180°C.
C'est prêt ! Tu peux saupoudrer le tout de sucre glace pour un effet enneigé tout à fait de saison !
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