Ces petits soufflés sont légers comme des nuages, tu vas te régaler !
Soufflés au chocolat
Ingrédients et quantités
100 g de chocolat noir pâtissier
1 jaune d’œuf
3 blancs d'œufs
5 g de maïzena
10 cl de lait
30 g de sucre + un peu pour les ramequins
20 g de beurre (pour les ramequins)
Cacao en poudre
Fleur de sel
Étape 1
Hacher le chocolat, le faire fondre au micro-ondes.
Étape 2
Fouetter le jaune d'œuf avec la maïzena. Faire chauffer le lait dans une casserole, le verser sur le jaune d’œuf et bien mélanger. Remettre le tout dans la casserole sur feu doux sans cesser de fouetter pendant environ 1 minute.
Étape 3
Verser ce mélange dans le chocolat et fouetter jusqu’à obtenir une préparation lisse et brillante.
Étape 4
Monter les blancs en neige, y ajouter le sucre en pluie et battre encore 1 minute. Ajouter délicatement les blancs à la préparation chocolat.
Étape 5
Beurrer et sucrer les ramequins. Bien nettoyer les bords avec le doigt pour que les soufflés poussent droit et les remplir au 3/4.
Étape 6
Enfourner à 180 °C pendant 10 à 12 minutes. Saupoudrer de cacao en poudre et d’une pincée de fleur de sel puis servir.
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