Via Huffington Post
Soupe glacée à la betterave
Ingrédients et quantités
- 600 g de betterave cuite
- 200 g de tomates
- 100 g de concombre
- 80 g d'oignons,
- 1 gousse d'ail
- 10 brins de ciboulette
- 6 brins de persil
- 6 brins de cerfeuil
- 6 brins d'estragon
- 15 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vinaigre de Xérès (plus 1/2 cuillerée à café pour les herbes)
- 5 cl de crème fleurette
- 1/2 cuillère à café d'huile de noix
- sel et poivre
De 2 à 5 € par personne
6 personnes
Étape 1
Eplucher les betteraves, les oignons et l'ail.
Étape 2
Laver, sécher les tomates et le concombre. Couper tous ces légumes en morceaux, les mettre dans le bol du mixeur, faire tourner jusqu'à réduction en crème. Passer à travers un chinois.
Étape 3
Incorporer à cette soupe l'huile d'olive, le vinaigre, la crème fleurette, sel et poivre.
Étape 4
Mettre quelques heures au réfrigérateur.
Étape 5
Répartir cette crème glacée dans des assiettes creuses.
Étape 6
Effeuiller le persil, le cerfeuil et l'estragon, couper les brins de ciboulette en 4 ou 5, mélanger toutes ces herbes et les assaisonner d'une vinaigrette à l'huile de noix. Les déposer à la dernière minute au milieu de chaque assiette.
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