Avec ou sans glaçage, ces biscuits plaisent à tout le monde !
Sugar Cookies
Ingrédients et quantités
Pour les biscuits :
350 g de farine
200 g de sucre
240 g de beurre doux mou
1 œuf
1 càc d'extrait de vanille
1/2 càc d'extrait d'amande (sinon + 1/2 càc d'extrait de vanille)
1/2 sachet de levure chimique
Pour la déco :
2 blancs d’œufs
350 g de sucre blanc
1/2 càc de crème de tartare (Rien à voir avec le plat ! Se trouve au rayon pâtisserie ou épicerie américaine/anglaise)
1 pincée de sel
Colorants alimentaires, paillettes alimentaires, topping divers, etc.
De 1 à 2 € par personne
8 personnes et +
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Dans un bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajouter les extraits et l’œuf, bien mélanger.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter la préparation de l'étape 2 et bien mélanger.
Astuce : si la pâte est trop dure à mélanger à la spatule ou au batteur, se mouiller les mains et pétrir la pâte à la main.
Étape 3
Sur un plan de travail fariné, aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la découper avec des emporte-pièces.
Étape 4
Placer délicatement les biscuits sur une feuille de papier cuisson et enfourner 6 à 8 minutes.
Bien laisser refroidir.
Étape 5
Préparer le glaçage :
Monter les blancs en neige avec le sel, ajouter la crème de tartare, le sucre glace et bien mélanger.
Ajouter le colorant alimentaire si besoin.
Étape 6
Placer le mélange dans une poche à douille ou un sac congélation au coin coupé et décorer les biscuits selon vos goûts.
Laisser le glaçage sécher à l'air libre au moins 1 heure avant de déplacer.
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