Sugar Cookies

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Sugar Cookies

Avec ou sans glaçage, ces biscuits plaisent à tout le monde !

Ingrédients et quantités

Pour les biscuits :
350 g de farine
200 g de sucre
240 g de beurre doux mou
1 œuf
1 càc d'extrait de vanille
1/2 càc d'extrait d'amande (sinon + 1/2 càc d'extrait de vanille)
1/2 sachet de levure chimique

Pour la déco :
2 blancs d’œufs
350 g de sucre blanc
1/2 càc de crème de tartare (Rien à voir avec le plat ! Se trouve au rayon pâtisserie ou épicerie américaine/anglaise)
1 pincée de sel
Colorants alimentaires, paillettes alimentaires, topping divers, etc.

De 1 à 2 € par personne

8 personnes et +

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Dans un bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajouter les extraits et l’œuf, bien mélanger.

Étape 2

Étape 2

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter la préparation de l'étape 2 et bien mélanger.

Astuce : si la pâte est trop dure à mélanger à la spatule ou au batteur, se mouiller les mains et pétrir la pâte à la main.

Étape 3

Étape 3

Sur un plan de travail fariné, aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la découper avec des emporte-pièces.

Étape 4

Étape 4

Placer délicatement les biscuits sur une feuille de papier cuisson et enfourner 6 à 8 minutes.

Bien laisser refroidir.

Étape 5

Étape 5

Préparer le glaçage :
Monter les blancs en neige avec le sel, ajouter la crème de tartare, le sucre glace et bien mélanger.
Ajouter le colorant alimentaire si besoin.

Étape 6

Placer le mélange dans une poche à douille ou un sac congélation au coin coupé et décorer les biscuits selon vos goûts.

Laisser le glaçage sécher à l'air libre au moins 1 heure avant de déplacer.

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