Quand tu ne peux pas te décider entre sushi et pizza…
Retrouvez cette recette et 99 autres dans le livre Cuisine ta Mère.
Quand tu ne peux pas te décider entre sushi et pizza…
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350 g de riz à sushi
35 cl d'eau
10 cl de mirin (assaisonnement à sushi)
1 avocat
1/2 de concombre
250 g de saumon
4 grandes feuilles de nori (algue)
Plus de 5 € par personne
4 personnes
Cuire à feu moyen le riz à sushi à couvert avec 25 cl d'eau jusqu'à absorption complète.
Verser l’assaisonnement à sushi (mirin) sur le riz et bien mélanger.
Couper en tranches l'avocat, le concombre et le saumon, réserver.
Coller ensemble les 2 feuilles d'algue avec un pinceau humidifié.
A l'extrémité de la feuille d'algue, mettre un peu de riz , du saumon, de l'avocat et du concombre.
Enrouler la préparation sur elle-même comme pour former un maki (voir vidéo).
Placer le riz sur le reste de la feuille d'algue, placer la garniture selon vos envies et couper en forme de part de pizza.
Servir avec de la sauce soja et du wasabi.
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