On se régale avec cette recette parfaite pour les beaux jours !
Tabouleh de chou-fleur aux fruits secs
Ingrédients et quantités
1 chou-fleur
2 citrons jaunes
6 cl d’huile d’olive
1/2 botte de persil
1 botte de menthe
1 botte d’oignon cébette
15 g de noisette
15 g de pistache
15 g de pignon de pin
3 g de sel
3 g de piment d’Espelette
Étape 1
1/ Le chou :
Râper le chou-fleur à l’aide d’une râpe ou mixer au robot. Assaisonner le chou-fleur avec l’huile d’olive, le jus d’un citron, le sel et le piment. Laisser mariner 30 minutes. Bien égoutter le chou dans une passoire et le presser avec la main pour enlever l’ensemble du jus.
Étape 2
2/ La garniture :
Hacher le persil, ciseler la menthe, émincer l’oignon cébette et mélanger toutes les herbes. Faire torréfier les fruits secs dans une poêle sans matière grasse au moins 5 minutes. Laisser refroidir le mélange et le concasser dans un mortier.
Étape 3
3/ Le dressage :
Mélanger la semoule de chou-fleur avec les herbes et les fruits secs. Assaisonner avec le jus du deuxième citron. Servir bien frais.
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