Une recette saine et gourmande !
Tarte à la courgette et au saumon fumé
Ingrédients et quantités
1 pâte feuilletée
2 courgettes
200 g de saumon fumé
1 oignon
20 cl de crème liquide
150 g de fromage frais (avec du chèvre c'est encore meilleur !)
3 œufs
1 gousse d'ail
1/2 botte de persil
Huile d'olive
Sel / poivre
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Dans une poêle, faire revenir quelques minutes l'oignon haché finement avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les courgettes lavées et coupées en fines rondelles, la gousse d'ail pressée et le persil haché finement.
Cuire 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Étape 2
Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer à la fourchette.
Étape 3
Verser les courgettes sur le fond de tarte et bien répartir.
Étape 4
Dans un saladier, battre les œufs avec le fromage frais et la crème.
Saler et poivrer à convenance et verser le mélange précédent sur les courgettes.
Étape 5
Couper des lamelles de saumon fumé et les disposer sur le dessus de la tarte.
Cuire au four 20 à 25 minutes.
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