Une tarte au chocolat facile à réaliser !
Tarte au chocolat
Ingrédients et quantités
1 pâte brisée
1 tablette de chocolat noir pâtissier
250 ml de lait
100 g crème fraîche liquide
2 oeufs
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Préchauffer le four 10 min à 210°C (Th.7).
Étape 2
Dérouler la pâte brisée et la placer dans un moule à tarte.
Faire cuire à blanc la pâte : recouvrir la pâte d'une deuxième feuille de papier sulfurisé et recouvrir avec une fine couche de riz cru ou d'haricots secs.
Cuire 10 minutes et enlever la feuille de cuisson du dessus et le riz.
Réserver.
Étape 3
Dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème.
Étape 4
Une fois le mélange bouillant, ajouter les carrés de chocolat.
Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et laisser reposer 10 minutes.
Étape 5
Battre les œufs en omelette et les ajouter à la préparation au chocolat.
Bien mélanger et verser sur la pâte.
Étape 6
Cuire 25 minutes.
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