Tarte aux fraises à emporter

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Tarte aux fraises à emporter

Avec cette recette de tarte aux fraises, c’est tarte aux fraises partout : tarte aux fraises à la plage, tarte aux fraises à la montagne, tarte aux fraises dans ton canap’ …

 

 

Ingrédients et quantités

1 grand pot en verre type pot de confiture
2 gaufres
20 cl d'eau
50 g de sucre en poudre
4 feuilles de basilic
250 g de fraises
20 cl de crème liquide
20 cl de crème épaisse
2 cl d'arôme de vanille
25 g de sucre glace
1 poignée de pépites de chocolat

De 1 à 2 € par personne

1 personne

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

Se munir de deux gaufres, maison ou pas.
Découper à l'emporte-pièce 2 cercles de gaufre du diamètre du pot de confiture.



Étape 2

Préparation du sirop :

Mélanger le sucre et l'eau dans une casserole. Porter à ébullition en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu, laisser refroidir.

Mixer 200 g de fraises, le sirop et 4 feuilles de basilic.

Étape 3

Pour réaliser la crème fouettée :

Verser la crème liquide, la crème épaisse, la vanille et le sucre glace dans un saladier.
A l'aide d'un batteur électrique, faire monter le mélange en crème fouettée.
Vider la crème fouettée dans un sachet congélation.

Étape 4

Pour le dressage de la tarte :

Placer un cercle de gaufre au fond du pot, verser 3 càs de sirop.
Couper les fraises restantes en deux, dans la longueur. Tapisser de demi-fraises le pot de confiture.

Découper un coin du sachet congélation contenant la crème fouettée, déposer une couche de crème fouettée.
Ajouter le deuxième cercle de gaufre, déposer une nouvelle fois une couche de crème.
Saupoudrer de pépites de chocolat.

Et voilà c'est prêt ! Tu n'as plus qu'à fermer ton pot, le glisser dans ton sac de plage (ou celui de ton pote, discretos) et partir déplier ta serviette sur le sable chaud :)

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