« La recette phare de l’été aux effluves de fruits rouges »
Tarte aux framboises chocolat noir et Cacolac
Ingrédients et quantités
1 pâte brisée
20 cl de crème liquide
200 g de chocolat noir
10 cl de Cacolac
500 g de framboises
Étape 1
Dans un plat à tarte, dérouler la pâte brisée et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Faire cuire à blanc la pâte : recouvrir la pâte d'une deuxième feuille de papier sulfurisé et recouvrir avec une fine couche de riz ou légumes secs.
Mettre au four pendant 15 minutes à 180 °C.
Laisser refroidir et enlever la feuille de cuisson et les légumes.
Étape 2
Dans une casserole, verser la crème liquide et ajouter le Cacolac.
Porter le tout à ébullition.
Étape 3
Dans un saladier, couper le chocolat en morceaux et ajouter le chocolat fondu.
Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Étape 4
Verser le chocolat fondu sur la pâte et la recouvrir.
Laisser reposer 1 heure.
Étape 5
Disposer les framboises sur le dessus.
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