Rapide et délicieuse !
Tarte aux poireaux et lardons
Ingrédients et quantités
- Pâte brisée
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 c. à c. d'huile d'olive
- 150 g de lardons
- 2 œufs
- Gruyère râpé
- 10 cl de crème liquide
- 1 c. à c. de moutarde
- Sel et Poivre
- Piment d'Espelette
De 1 à 2 € par personne
4 personnes
Étape 1
- Étaler la pâte dans un plat à tarte
- Piquer la pâte avec une fourchette
- Cuire au four 5 min
Étape 2
- Émincer le poireau
- Couper l'oignon en petits morceaux
- Cuire le tout à la poêle avec un peu d'huile d'olive
- Au bout de 5 min, rajouter les lardons
Étape 3
- Dans un bol, mélanger les œufs, la crème, le sel, le poivre et le piment d'Espelette.
Étape 4
- Étaler de la moutarde sur le fond de la pâte.
- Ajouter la préparation avec les poireaux sur la pâte.
- Rajouter la préparation avec les œufs et la crème.
- Mettre du gruyère râpé sur le dessus de la tarte.
- Cuire au four pendant 10-15 min à 180° C.
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