Une tarte colorée et gourmande pour l’été !
Tarte aux tomates cerises
Ingrédients et quantités
250 g de ricotta
2 œufs
3 cl de crème liquide
150 g de fêta
1 botte de basilic
3 g de sel
3 g de piment d’Espelette
300 g de tomate cerise multicolore
10 feuilles de brick
100 g de beurre
2 cl d'huile d’olive
Étape 1
Préchauffer le four à 170 °C. Dans un saladier mélanger la ricotta, les œufs et la crème. Ajouter du basilic ciselé, du sel et du piment d’Espelette.
Étape 2
Coller 6 feuilles de brick entre elles avec du beure fondu. Tailler les feuilles en bandes de la largeur de votre cercle à gâteau et les disposer à l’intérieur pour former un ruban. Poser le cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, répéter le collage avec les feuilles de brick restantes puis les disposer dans le fond du cercle.
Étape 3
Couler le mélange ricotta dans le fond de la tarte puis garnir avec 1/4 des tomates cerises et de la fêta émiettée. Cuire à 170 °C pendant 45 minutes.
Étape 4
Laisser refroidir puis garnir le dessus de tomates cerises fraîches, de feuilles de basilic et assaisonner de sel, piment d’Espelette et huile d’olive avant de servir.
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