La définition même de la comfort food !
Tarte chocolat cacahuètes
Ingrédients et quantités
1 pâte brisée
3 poignées de haricots secs
100 g de sucre
100 g de miel
100 g de beurre
40 cl de crème liquide légère (15 pour le caramel, 25 pour la ganache chocolat)
15 cl de crème semi-épaisse entière
50 g de cacahuètes (non salées, sorry tu pourras pas recycler celles de l'apéro d'hier)
200 g de chocolat noir
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Dans un plat à tarte, placer la pâte brisée. Déposer 2 poignées de haricots secs sur le fond de tarte afin d'empêcher la pâte de gonfler à la cuisson.
Cuire la pâte à blanc (pour les novices, ça veut dire seule, sans garniture, solo quoi !) 20 minutes à 180°C.
Étape 2
Préparation du caramel :
Dans une casserole faire chauffer le sucre en poudre, le miel, 15 cl de crème liquide légère et le beurre.
Chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne la couleur caramel.
Réserver.
Étape 3
Sortir le fond de tarte du four, le laisser refroidir.
Répartir uniformément les cacahuètes sur le fond de tarte.
Verser le caramel par dessus.
Réserver.
Étape 4
Préparation de la ganache :
Faire chauffer 25 cl de crème liquide légère. Verser la crème chaude sur le chocolat puis mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une ganache lisse.
Verser la ganache uniformément sur la tarte.
Laisser reposer 2h au frigo pour que la tarte se fige.
Étape 5
Pendant que la tarte est au frais, ne perds pas de temps ! Attaque-toi à la crème fouettée pour être ready à la sortie du frigo.
Prends ta crème semi-épaisse bien froide, la monter en crème fouettée à l'aide d'un batteur électrique (à moins que tu aies les biceps très musclés).
Étape 6
Une fois que la tarte est bien froide, placer la crème fouettée dans un sachet congélation. Couper un coin inférieur du sachet, faire des petits points de crème fouettée sur toute la tarte.
La cerise sur le gâteau, place des billes de chocolat noir !
Là tu es bon, la/les personne(s) avec qui tu vas manger cette tarte t'appelleront chef pour un petit moment ;)
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