Un tarte au chocolat au parfum de noël !
Tarte chocolat, marrons et Cacolac
Ingrédients et quantités
1 pâte brisée
200 g de crème de marrons
200 g de chocolat noir
20 cl de crème fraîche
10 cl de Cacolac
20 g de sucre glace
Décorations en sucre
Étape 1
Mettre la pâte dans un plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Cuire uniquement la pâte 15 minutes à 200 °C.
Étape 2
Faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat dans un plat. Mélanger pour faire fondre entièrement le chocolat et ajouter le Cacolac.
Étape 3
Tapisser le fond de tarte avec la crème de marrons. Verser par-dessus la mixture au chocolat et réserver au frais pendant 2h.
Étape 4
Une fois frais, saupoudrer du sucre glace sur le dessus et ajouter (éventuellement) les décorations de noël.
Catégories :
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