Un classique de la pâtisserie qui plaît aux grands comme aux petits.
Tarte poire-chocolat
Ingrédients et quantités
1 pâte feuilletée
100 g de chocolat noir
3 poires (bien mûres)
100 g de poudre d'amande
100 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs
(optionnel : 10 cl de Cacolac)
Étape 1
Mélanger le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à ce que ce soit bien lisse. Battre les 2 oeufs puis ajouter à la préparation.
Étape 2
Étaler la pâte feuilletée et la piquer. Éplucher et couper les poires en tranches.
Étape 3
Faire fondre le chocolat avec le Cacolac. Naper le fond de tarte à l'aide du chocolat. Verser dessus la préparation à base d'amandes puis les poires.
Étape 4
Enfourner 30 minutes à 210 °C.
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Sucré Pas cher du tout Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Mes parents viennent manger Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.