Si tu n’as jamais mangé de cancoillotte, c’est le moment de t’y mettre !
Tarte pommes de terre cancoillotte jambon cru
Ingrédients et quantités
1 pâte feuilletée
4 grosses pommes de terre (ou plus ou moins 400 g)
10 cl de crème liquide
250 g de cancoillotte
2 gousses d'ail
3 œufs
4 à 6 tranches de jambon cru
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Étape 2
Éplucher les pommes de terre, les couper en fines lamelles et les placer sur la pâte feuilletée.
Étape 3
Dans un saladier, mélanger les œufs, les gousses d'ail pressées, la cancoillotte tiédie au micro-ondes quelques secondes et la crème.
Verser la préparation sur les pommes de terre.
Étape 4
Enlever le gras (ou pas) des tranches de jambon cru et les placer sur la préparation de façon à faire une "croûte".
Cuire 30 minutes.
Aucun commentaire publié pour le moment.