Parfaite pour l’apéro, cette recette est aussi bonne que belle !
Tarte soleil au pesto
Ingrédients et quantités
2 pâtes feuilletées
150g de pesto vert
100g de fromage râpé
1 jaune d'oeuf
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Étape 2
Dérouler une pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
Étaler le pesto sur la pâte feuilletée en laissant un bord de 2cm.
Étape 3
Parsemer de fromage râpé.
Étape 4
Humidifier le bord avec de l'eau et recouvrir de la deuxième pâte feuilletée.
Appuyer avec les doigts sur le bord pour les souder.
Étape 5
Retourner un verre au centre de la tarte.
Couper la tarte en 4 du verre vers l'extérieur. Puis chaque quart en 3 et chaque bande en 2.
Étape 6
Badigeonner la tarte avec le jaune d’œuf.
Étape 7
Retirer le verre et torsader délicatement chaque bande de pâte.
Étape 8
Parsemer de fromage râpé (optionnel) et mettre au four 30min environ.
Catégories :
Salé Pas cher La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Écolo Ce soir y a match Je reçois des ami(e)s Apéritifs Entrées
Aucun commentaire publié pour le moment.