Tarte soleil choco-noisette

Partager cette recette :
Tarte soleil choco-noisette

Avec un Cacolac, rien de mieux qu’une tarte soleil choco-noisette !

Ingrédients et quantités

200 g de noisettes
1 sachet hermétique zip
8 càs de sucre
15 g de beurre
100 g de chocolat
20 g de crème liquide
2 pâtes feuilletées
1 jaune d'oeuf

Plus de 5 € par personne

5 personnes

Autres ingrédients : , , , , , , ,

Étape 1

Mettre les noisettes dans le sachet hermétique et le fermer.
Concasser les noisettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Cuire les noisettes concassées au four à 180 °C pendant 15 min.

Étape 2

Verser l'eau et le sucre dans une casserole à feu doux et mélanger jusqu'à obtenir du caramel.
Rajouter le beurre et mélanger.
Ajouter les noisettes concassées pour obtenir des noisettes torréfiées.

Étape 3

Faire fondre 100 g de chocolat et ajouter la crème liquide et les noisettes torréfiées.

Sur une pâte feuilletée, étaler le mélange choco-noisette en laissant un bord de 2 cm.
Humidifier la bordure avec de l'eau grâce à un pinceau.

Étape 4

Couvrir avec la seconde pâte et la souder à la première pâte.
Placer un verre au centre de la tarte.
Couper des bandes, du verre vers l'extérieur puis torsader chaque bande de pâte.
Saupoudrer de noisettes torréfiées et dorer au pinceau la tarte avec le jaune d'oeuf.

Mettre la tarte au four (sans oublier d'enlever le verre) pendant 30 min à 180 °C.

Étape 5

Petit conseil : tremper la tarte soleil dans le Cacolac, c'est encore meilleur !

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire