Tarte tatin de foie gras pour renverser vos papilles !
Tarte Tatin aux pommes et escalope de Foie Gras
Ingrédients et quantités
Tarte
6 pommes Pink Lady
150 g de sucre en poudre
50 g de beurre doux
10 cl d’eau
6 ronds de pâte feuilletée
Foie gras
6 escalopes de foie gras
sel / poivre
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °C. Éplucher les pommes et les couper en tranches de 3 mm d’épaisseur. Dans une poêle, verser le sucre et le laisser cuire jusqu'à obtenir une coloration caramel.
Étape 2
Ajouter alors le beurre et le laisser fondre, puis ajouter les pommes et décuire le caramel avec l'eau. Laisser ensuite cuire à feu doux jusqu'à ce que le caramel ait bien fondu dans l’eau.
Étape 3
Retirer du feu et disposer les pommes dans 6 moules à tarte individuels.
Étape 4
Couvrir chaque moule d'un disque de pâte feuilletée puis enfourner pendant 25 minutes. Démouler les tartes.
Étape 5
Tailler le foie gras en escalope et le poêler rapidement dans une poêle sans matière grasse. Assaisonner en sel et en poivre. Poser l’escalope de foie gras sur la tarte tatin et servir.
Dresser
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