La célèbre recette de la tarte tatin revisitée façon Cuisine ta Mère !
Tarte tatin revisitée
Ingrédients et quantités
100 g de beurre
120 g de farine
80 g de sucre roux
Gâteaux spéculoos
2 pommes
10 g de sucre
1/2 citron
Étape 1
Couper et placer 50 g de beurre mou en dés dans un saladier, ajouter la farine et le sucre roux.
Dans un deuxième saladier émietter les biscuits spéculoos puis les ajouter au premier saladier.
Étape 2
Mélanger le tout à la main, façon crumble.
Etaler ce mélange sur une plaque au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 180°C pour 10 minutes.
Étape 3
Pendant que la première partie de la préparation est au four :
Couper 2 pommes en cubes.
Faire le caramel :
Mettre 10 g de sucre dans une poêle et ajouter 50 g de beurre en cubes.
Étape 4
Une fois le caramel fait, ajouter les pommes et les faire caraméliser.
Ajouter une pincée de fleur de sel et presser un demi citron dans la poêle.
Étape 5
Une fois les pommes cuites et caramélisées, placer 4 càs de pommes caramélisées au fond des pots
Ajouter la préparation spéculoos.
Poser une boule de glace vanille que tu peux agrémenter d'un coulis caramel qui te reste des pommes.
Aucun commentaire publié pour le moment.