Enfin une bonne raison de manger des panais !
Tian de légumes d’automne
Ingrédients et quantités
2 patates douces
2 panais
2 oignons rouges
2 gousses d'ail
3 brins de thym frais
60 g de gorgonzola
6 cl d'huile d’olive
3 g de sel
3 g de piment d’Espelette
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C. Laver et éplucher les patates douces et les panais. Les couper en rondelles.
Étape 2
Éplucher les oignons rouges, les couper en rondelles. Éplucher, dégermer les 2 gousses d’ail, en ciseler 1.
Étape 3
Dans un bol, mélanger l’ail ciselé avec l’huile d’olive, les feuilles de thym, le sel et le piment d’Espelette.
Étape 4
Frotter un plat à gratin avec une gousse d'ail. Disposer les rondelles de légumes en rangées en les serrant bien et en alternant.
Étape 5
À l'aide d'un pinceau, badigeonner les légumes avec la préparation à base d’huile. Parsemer de Gorgonzola. Cuire au four à 180 °C pendant 1 heure.
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