Le dessert italien par excellence revisité !
Tiramisu aux framboises
Ingrédients et quantités
250 g de mascarpone
2 œufs
75 g de sucre en poudre
10 biscuits à la cuillère
1 càc d'extrait de vanille liquide
100 g de framboises surgelées
100 g de framboises
40 g de sucre extra fin
5 cl d'eau
De 1 à 2 € par personne
4 personnes
Étape 1
Préparer le coulis :
Dans une casserole, mettre les framboises dans l'eau avec 40 g de sucre et porter à ébullition.
Retirer du feu et passer au chinois afin de retirer les grains.
Réserver.
Étape 2
Préparer la crème :
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier mettre les jaunes d’œufs avec le reste de sucre et blanchir la préparation.
Ajouter le mascarpone et mélanger le tout.
Ajouter l'extrait de vanille.
Battre les blancs en neige.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
Étape 3
Dans des verrines, mettre une couche de biscuits ayant trempé dans le coulis de framboise, déposer quelques framboises, puis une couche de crème.
Répéter l'opération deux fois et terminer par des framboises.
Étape 4
Mettre du film alimentaire sur les verrines et placer au réfrigérateur 24 heures.
Étape 5
Au moment de servir, ajouter un peu de coulis sur le dessus du tiramisu.
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